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THE CRYSTAL PALACE

In the very heart of Madrid’s Retiro Park, facing the lake, we come upon this metal and glass construction erected in 1887 for the Philippine Islands Exhibition. The architect in charge of the project was Ricardo Velázquez Bosco, who took inspiration from the Crystal Palace in London’s Hyde Park. Its metal structure is entirely covered in glass panes and decorated with friezes and ceramic finials, the work of Daniel Zuloaga.

EL PALACIO DE CRISTAL

En pleno corazón del Parque del Retiro madrileño, frente al lago, nos topamos  con esta construcción de metal y cristal que fue edificada, en 1887, con motivo de la Exposición de las Islas Filipinas. El arquitecto encargado del proyecto fue Ricardo Velázquez Bosco, que se inspiró en el Crystal Palace londinense de Hyde Park. Su estructura es de metal, está totalmente recubierto con planchas de cristal y decorad con frisos y remates de cerámica que son obra de Daniel Zuloaga.

OF THE PIG, EVEN ITS GAIT

This popular saying makes reference to the fact that we use up absolutely everything from the pig. From the head to the tail, there are many recipes that can be prepared with the different parts of an animal that occupies a highly prominent place in Spanish cuisine.

DEL CERDO, HASTA LOS ANDARES

Este dicho tan popular hace referencia a que del cerdo aprovechamos absolutamente todo. Desde la cabeza hasta la cola, son muchas las recetas que se pueden elaborar con las diferentes partes de este animal que ocupa un lugar muy destacado en la gastronomía española.

PAN DE ESPELTA

Son muchos los tipos y variedades de pan que podemos encontrar en las panaderías modernas, pero vamos a centrarnos en uno de los más demandados últimamente: el pan de espelta.

La espelta es un tipo de trigo del que se cree han ido surgiendo  las distintas variedades que hoy consumimos. La espelta se ha popularizado mucho, en los últimos tiempos, por los beneficios que aporta al organismo.

BOTÍN EN “MADRID. LA NOVELA”

Antonio  Gómez Rufo es un escritor madrileño, licenciado en derecho, que siempre ha compaginado el ejercicio de la abogacía con colaboraciones con el mundo de la cultura en general y la literatura en particular. Fue director del Centro Cultural de la Villa  (ahora Teatro Fernán Gómez) y colabora habitualmente en El Mundo y en El País. Desde 1995 vive dedicado exclusivamente a la literatura, recibiendo numerosos premios por sus trabajos. También ha hecho incursiones en el cine y el teatro.

BOTÍN IN “MADRID. THE NOVEL”

Antonio Gómez Rufo is a Madrid-born writer, a law graduate who has always combined the practice of law with collaborations with the world of culture in general and literature in particular. He was the director of the Culture Centre of La Villa (now Fernán Gómez Theatre) and regularly contributes to El Mundo and El País newspapers. Since 1995 he devotes himself exclusively to literature and has won numerous awards for his work. He has also made incursions into film and theatre.

EL TEMPLO DE DEBOD

Resulta difícil imaginar que en pleno centro de una ciudad como Madrid, pueda haber nada más y nada menos que un templo egipcio. Pues lo Hay y su nombre es el Templo de Debod. Es una construcción del siglo II a.C. , situada en el Cuartel de la Montaña, muy cerca de la Plaza de España.

THE TEMPLE OF DEBOD

It is difficult to imagine that in the very heart of Madrid we could have nothing less than an Egyptian temple. But it is true and its name is the Temple of Debod. Its construction dates from the 2nd century B.C. and it stands on the Cuartel de la Montaña, very near Plaza de España.

ROMPAMOS UNA LANZA POR EL AGUACATE

El aguacate es originario de la zona de México y Centroamérica. Allí empezó a cultivarse hace miles de años y desde allí, su cultivo se extendió por muchos países del mundo; entre ellos España que, actualmente, está en el top 15 de los países productores de aguacate.

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