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BOTÍN EN “MADRID. LA NOVELA”

Antonio  Gómez Rufo es un escritor madrileño, licenciado en derecho, que siempre ha compaginado el ejercicio de la abogacía con colaboraciones con el mundo de la cultura en general y la literatura en particular. Fue director del Centro Cultural de la Villa  (ahora Teatro Fernán Gómez) y colabora habitualmente en El Mundo y en El País. Desde 1995 vive dedicado exclusivamente a la literatura, recibiendo numerosos premios por sus trabajos. También ha hecho incursiones en el cine y el teatro.

BOTÍN IN “MADRID. THE NOVEL”

Antonio Gómez Rufo is a Madrid-born writer, a law graduate who has always combined the practice of law with collaborations with the world of culture in general and literature in particular. He was the director of the Culture Centre of La Villa (now Fernán Gómez Theatre) and regularly contributes to El Mundo and El País newspapers. Since 1995 he devotes himself exclusively to literature and has won numerous awards for his work. He has also made incursions into film and theatre.

EL TEMPLO DE DEBOD

Resulta difícil imaginar que en pleno centro de una ciudad como Madrid, pueda haber nada más y nada menos que un templo egipcio. Pues lo Hay y su nombre es el Templo de Debod. Es una construcción del siglo II a.C. , situada en el Cuartel de la Montaña, muy cerca de la Plaza de España.

THE TEMPLE OF DEBOD

It is difficult to imagine that in the very heart of Madrid we could have nothing less than an Egyptian temple. But it is true and its name is the Temple of Debod. Its construction dates from the 2nd century B.C. and it stands on the Cuartel de la Montaña, very near Plaza de España.

ROMPAMOS UNA LANZA POR EL AGUACATE

El aguacate es originario de la zona de México y Centroamérica. Allí empezó a cultivarse hace miles de años y desde allí, su cultivo se extendió por muchos países del mundo; entre ellos España que, actualmente, está en el top 15 de los países productores de aguacate.

LET’S STAND UP FOR AVOCADOS

Avocados originated in the area of Mexico and Central America. It began to be grown there thousands of years ago and then extended to many countries around the world, among them Spain, which is currently among the top 15 of avocado-producing countries.

EL AÑO NUEVO EN EL RESTO DE EUROPA

Mientras los españoles estamos atragantándonos con alguna de las doce uvas al son de las campanadas que dan paso al año nuevo, en el resto de Europa tienen su particular forma de celebrar tan significativa fecha.

Los alemanes tiran petardos y fuegos artificiales para ahuyentar los malos augurios y suelen dejar, en el plato de la cena algo de comida hasta después de la media noche, simbolizando que la despensa se mantendrá llena todo el año.

ONCE AGAIN AMONG THE BEST

The Culture Trip tourism and travel app, one of the world’s most popular and important, recently published the list of Spain’s top 10 restaurants and kindly included Botín among them, next to truly illustrious kitchens such as El Celler de Can Roca or El Club Allard. In its publication, Culture Trip highlights the wealth and variety of Spanish gastronomy and is a good showcase for the different cuisines of Madrid and Barcelona.

OTRA VEZ ENTRE LOS MEJORES

La app de turismo y viajes, Culture Trip, una de las más populares e importantes del mundo, publicó, recientemente, la lista de los 10 mejores restaurantes de España y ha tenido a bien incluir a Botín entre ellos, al lado de cocinas tan ilustres como El Celler de Can Roca o el Club Allard.   En su publicación, Culture Trip destaca la riqueza y variedad de la gastronomía española , siendo un buen escaparate de esta , diferentes fogones de Madrid y Barcelona.

HEALING GASTRONOMY

When medicine for ordinary folk was merely a fantasy, it was commonplace for people to go en masse to convents and monasteries in search of the skilful healing arts of the monks, who treasured their recipe books. These included delights for the most discerning palates as well as remedies for the body’s ills.

Since the rules of the church did not allow them to open up the human body for diagnosing ailments, at least they could offer the sick a series of gastronomic or herbalist recipes to alleviate their suffering.

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